喻风若水

【叶喻】你老实点

卧槽!!!!!!!!!!!!!!!!DW?!!!!!!!!!!!!!!!妈妈呀!!!!!!!!!!激动到哭出来!!!!

言华:

※ 想搞喻队生贺结果开始找不准叶喻打开方式最后搞了两篇……不够平衡其中一篇就今天发吧OJZ不算生贺了


※ DW的paro,终于有机会补完这个顺带把BE转个HE


※ OOC慎




今天清晨的天气依旧晴朗,万里无云。


叶修被叶秋推出家门外的时候实在是满心不情愿,大好的早晨既然能起来人就应该在电脑前多做点有意义的事儿,奈何他弟抓不住这个重点,只觉得早上他起来了就该去遛狗。


“你去不就成了?”


“哥你再不遛小点小点下次见着你说不定就咬上来了啊!”叶秋正常时候都很正常,但是每次对着自己的双胞胎哥哥却是忍不住要破功的,“快遛狗去遛狗去!”


小点配合地“汪”了一声。


“好了我知道了……”叶修翻了个白眼接过狗绳踏出家门,下一秒钟小点撒开腿欢快地就奔了出去,他只来得及丢下一句一半被风吹散的话。


“卧槽这是小点遛我还是我遛小点啊?”


叶秋站在门口愉快地关上门拍拍手:“当然是小点遛你啊笨蛋哥哥。”


没听到那句话的叶修花了大概十分钟才终于把被狗溜的速度维持在正常水准。小点通人性,向来会跑的地方也只有那么几个,小区里公园外,最多再外加个荒废工地水泥厂。


路过已经没人的水泥厂的时候叶修有点出神。这地方对他说重要很重要,说不重要也没跑,有心要停下来怀怀旧,小点却“汪汪”叫起来使劲儿扯着绳子想往前跑。


人啊,这一辈子也只能向前看了。


叶修叹口气,这场景要抽根烟就太应景了,可惜他一路被从电脑前拖出门外,手里除了给塞进根狗绳,半支烟也没有。


“……唉,文州,没了烟,我这想要借火的搭讪借口都说不出来了啊。”




出生十八年,活在物质世界的叶修一直觉得自己三观正直思想良好,除了偶尔喜欢尝试点儿不太正当的活动(比如抽烟和泡网吧)之外没啥缺点。他一不信上帝二不信邪教,政治课本上教的唯物主义背不出条条框框不过也总算知道个大概,所以他第一眼见到喻文州的时候只当自己做梦,眼睛一闭就直挺挺往后倒下去想从梦中醒来。


“真不是晕倒?”


“文州你看我这么大颗的心脏都给了你了你还摸不出来我多淡定?”叶修龇牙。


喻文州失笑,说到底他第一次出现对叶修而言也够惊吓的。好像怪物吼叫的声音、凭空在地面上出现的电话亭、拉开门之后走出来的一身奇怪袍子的少年,怎么看怎么像误闯电影拍摄现场。


“你是外星人么?”


被叫醒之后叶修第一句话就是这个,搞得穿袍子的少年也很吃惊。


“你怎么知道的?”


叶修伸手探了探少年的额头,很好没发烧;他摸摸自己的额头,显然也体温正常……如果他们俩都没发疯,那就是打破物理规律的东西终于出现在他眼前了。


于是憋了半天,叶修说出了人类和外星人之间的第二句对话。


“那能借个火么?”


少年有点无语地看着他,然后打了个响指,叶修手里的烟头上就冒起了一点火星。后者舒爽地抽了一口,惬意地吐出个烟圈来:“我是叶修。”


“你可以叫我术士。”


“真高洋上,不过这真的是一个名字么?”这回轮到叶修无语,“别欺负我语文课学得不好啊我和你说网游多打打这种名字还是能记住的——话说外星人普遍说中文么?”


“这只是TARDIS的翻译系统在起作用罢了……”术士下意识地解释,然后又有点犹豫,最后他把自己的真名告诉了叶修,“我叫喻文州……不要和别人提起这个名字啊。”


事实证明,什么外星人,什么未来的心脏……第一次和叶修见面的那个喻文州,段数着实是比不上叶修的。


人类和外星人显然都是第一次见到彼此,充满了对另外一个种族的好奇心。喻文州本该是问题比较多的那个,不过叶修一抛开十多年的认识观方法论,提问那叫一个奔放,反倒是他对喻文州有了不少了解。


“你们是一个叫做时间领主的种族……TARDIS是你们的宇宙飞船?有点高端啊……我还以为飞出太阳系需要的就是那个什么初始速度16.7呢。”


“那是针对同一纬度上的先决条件……”喻文州解释了一句,然后微微笑了起来,“不过想必你也听不懂?”


他现在才反应过来自己其实是被人诓走了名字,因而不免想要在别的地方占些上风。


“要听懂那些东西做什么。”叶修振振有词,“哥的目标是称霸网游界,又不是称霸太阳系。”


喻文州笑了起来。他开始想告诉面前这个少年太阳系其实只是整个宇宙中很小的一部分,但是他又很快意识到那根本没有必要。


我所在乎的,就是我的整个宇宙。


那一刻喻文州意识到,星球上的前辈是真没说错。


这颗遥远的蔚蓝色星球上的人类,真的有整个宇宙其他种族都比不上的某种特质。




从宇宙诞生的那一刻,到太阳末日的那一天。


从他们此时脚下踩着的土地,到银河系的另一头。


一起走过的时间和空间,一起欣赏过的开端与结束。


究竟是什么时候开始以更微妙的目光注视彼此的?


又究竟是什么时候开始有了真切的情愫的?


“整个世界都在我们脚下。”


“错了,整个世界都被我抱着呢。”


“叶修你手放哪儿啊。”


“喻文州你老实一点啊,不然等下撞到飞船操作平台上哪个按钮可就不好了。”


到底是谁该老实一点?


最后时间领主用有些湿润的目光指责地看向人类,而人类则是心满意足地亲了亲他的肩膀。


“乖。”


这之后就是毫无预兆地突然消失。


回到地球表面的时候,一切好像什么都没有发生。喻文州遵守了当初许下的诺言将他带回到开始的那个时间点,他站在原地,看着小点冲他汪汪地叫,好像他只离开了一分钟时间。




“喻文州你……老实一点啊。”


握着狗绳叶修叹气,下意识地重复了一次当年说的那句话。


……到底是谁该老实一点啊。


没有叹息声,却有比那更好的声音出现了。


小点像是受到惊吓一样“汪、汪”地狂吠,当年那个怪物低吼一样的声音,再度出现。


等到能够穿越时间和空间的电话亭终于站稳在地面上的时候,小点已经跑得远远的了——然而叶修压根没有意识到他松了握绳子的手。


吱呀一声门打开了,从里面走出来的喻文州看上去和当年一模一样,半点没变。


“我的家乡发生了战争……我没来得及通知你。”喻文州看上去有些抱歉,“不过我到底保护好自己了,省的还要换张脸来见你。”


叶修想起当初喻文州告诉他的事情,关于时间领主那个和时间有关的小把戏——在死亡的时候他们可以让自己的每一个细胞都改变,获得重生,只不过通常那意味着相当大的变化。


“你当我是什么人啊……”叶修耸了耸肩,最后还是拥抱住了那个好久不见的恋人。


“就算你换张脸,哥也一样认得出你啊。”




“我回来了。”


“回来就好……以后老实点啊,不准在跑了。”


【END】

评论(1)
热度(55)

深井冰【我觉得我要把我的爱好都写完,这介绍不够【。】

© 喻风若水 | Powered by LOFTER